inchechnya (inchechnya) wrote,
inchechnya
inchechnya

Category:

Мамам в роддоме поменяли детей

Чеченке и русской перепутали детей в роддоме
На фото: Зарема (справа) и Анна держат на руках своих биологических сыновей.

Женщинам через суд вернули их биологических сыновей, которых два года назад перепутали врачи роддома.
В трагедию двух семей в российском городе Мценск Орловской области вмешалась Фемида. Райсуд постановил семьям Тайсумовых и Андросовых обменяться двухлетними детьми.

Чеченка Зарема Тайсумова и россиянка Анна Андросова 1 марта 2007 года родили мальчиков в роддоме Мценска. Ошибка медсестер привела к тому, что Зарема получила светловолосого кроху, сына Анны. А Анна почему-то не придала значения тому, что ей принесли мальчика с темными волосами, сына Заремы. Семья Тайсумовых назвала первенца Адланом, а Андросовы второго сына — Никитой.

Люди воспитывали детей, пока Анна Андросова случайно не обнаружила в документах Никиты роддомовскую бирку с надписью «Зарема Тайсумова». Андросова нашла Зарему, и та согласилась на генетическую экспертизу, которая показала, что женщины растят не своих сыновей. Тогда через суд решили вернуть своих биологических сыновей, хоть дети начали делать первые шаги и говорить первые слова: темненький Никита на русском, светленький Адлан — на чеченском. Зарема и Анна поменялись только медкарточками сыновей, новых документов им не делали: Никита, привыкший отзываться на свое имя, стал Адланом, а Адлан — Никитой. По данным российской прессы, Андросова добилась от роддома компенсации в размере 150 тыс. рублей (34,5 тыс. грн.).

Это очень большое испытание для родителей. Поэтому всем рекомендую рожать в таких роддомах, где ребенок сразу после родов находится с мамой, ну или еще лучше, рожать дома с хорошой аккушеркой.
Tags: дети, роддом, чеченская семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments